Винокурение

Винокурение смотреть последние обновления за сегодня на .

Винокурение без запаха

11669
308
21
00:06:11
27.03.2016

В этом ролике рассказано об устройстве временной вытяжки. Но принцип ее работы возможно применить к абсолютно любым "квартирным" винокурням. Все просто, но удивляет то, что запаха действительно нет.

Винокурение. Лучшая лимонная настойка с медом на дистилляте. Пошаговый рецепт с комментариями.

948
18
1
00:22:49
07.10.2019

Ролик содержит детальный разбор процесса правильного приготовления лучшего, на мой взгляд, напитка из лимонов "Лимонная настойка с медом" на основе дистиллята.

Вся правда о домашнем винокурение! Все по чесноку!

39602
905
132
00:06:56
09.06.2017

Видео для тех, кто хотел бы начать заниматься таким интересным хобби как "Винокурение" Вся правда о домашнем винокурение! Все по чесноку! - это ролик о скрытой правде начинающего винокура.

Вакуумное брожение и дистилляция. Теория. Часть 1|винокурение|самогоноварение|азбука винокура

7978
264
61
00:13:40
27.01.2020

Видео о вакуумной дистилляции. Теория Приятного Вам и вдумчивого просмотра 🤍 Ссылки на ресурсы для самостоятельного изучения Вакуумные технологии в самогоноварении 🤍 Лаборатория вакуумного винокурения POLE 🤍 Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении 🤍 Ароматные спирты. Оборудование и получение. 🤍 Калькулятор Руди 🤍 Сайт “Азбука Винокура” - это ресурс для начинающего самогонщика. 🤍 представительства проекта в соц.сетях VK 🤍 Facebook 🤍 OK 🤍 Instagram 🤍 Twitter 🤍

мацерация практика|ароматные водки|самогон|винокурение|самогоноварение|азбука винокура

32636
712
98
00:03:22
01.09.2019

Коллеги по хобби, приветствую! Видео посвящено практике мацерации. Исходная теория вот в этом ролике 🤍 Приятного Вам и вдумчивого просмотра! 🤍 ВАЖНО - ПРОЧИТАЙТЕ (PS) до того, как Вы решили оставить комментарий! PS Это нормально, если Вы имеете другую точку зрения на тот или иной вопрос и она не совпадает с позиций Главного героя ролика и/или моей. Не нормально, когда вместо корректного изложения Вашей позиции, Вы переходите на оскорбления и мат. Комментарии подобного рода будут удаляться, аккаунт нарушителя блокироваться. Прежде чем ругаться, подумайте - зачем? Политика и власть - их тут нет. Деньги - нет Тогда зачем? Всем ДОБРА!!! PS2 - если в ответ на Ваш корректный комментарий, в ответ Вы получили комментарий с личными выпадами личного характера - не отвечайте. Не всегда быстро, но как правило, просматриваю все комментарии. Не адекватный комментарий будет удален, аккаунт заблокирован. PS3 - на мат и ссылки включены фильтры, поэтому не надо удивляться, что ваш комментарий вышел с задержкой или вообще не вышел. Это площадка для обмена опытом и роста НАС как Винокуров, а не для снятия стресса после тяжелого рабочего дня. Заранее спасибо всем за понимание предпринимаемых мер. Сайт “Азбука Винокура” - это ресурс для начинающего самогонщика. 🤍 представительства проекта в соц.сетях VK 🤍 Facebook 🤍 OK 🤍 Instagram 🤍 Twitter 🤍

Перегонка|Краткий курс. Часть 4|Макаров С.Ю. (мак210)|винокурение|азбука винокура

178756
4117
276
00:49:13
25.09.2019

Коллеги по хобби, приветствую! Данным видео завершается цикл материалов для винокуров, делающих свои первые шаги в самогоноварении. Этот ролик посвящен дистилляции. Приятного Вам и вдумчивого просмотра! Часть 4. Перегонка (дистилляция) 🤍 Часть 3. Сбраживание сусла дрожжами 🤍 Часть 2. Приготовление сусла 🤍 Часть 1. Дрожжи 🤍 Интервью с Сергеем Юрьевичем (весна 2019)) 🤍 ВАЖНО - ПРОЧИТАЙТЕ (PS) до того, как Вы решили оставить комментарий! PS Это нормально, если Вы имеете другую точку зрения на тот или иной вопрос и она не совпадает с позиций Главного героя ролика и/или моей. Не нормально, когда вместо корректного изложения Вашей позиции, Вы переходите на оскорбления и мат. Комментарии подобного рода будут удаляться, аккаунт нарушителя блокироваться. Прежде чем ругаться, подумайте - зачем? Политика и власть - их тут нет. Деньги - нет Тогда зачем? Всем ДОБРА!!! PS2 - если в ответ на Ваш корректный комментарий, в ответ Вы получили комментарий с личными выпадами личного характера - не отвечайте. Не всегда быстро, но как правило, просматриваю все комментарии. Не адекватный комментарий будет удален, аккаунт заблокирован. PS3 - на мат и ссылки включены фильтры, поэтому не надо удивляться, что ваш комментарий вышел с задержкой или вообще не вышел. Это площадка для обмена опытом и роста НАС как Винокуров, а не для снятия стресса после тяжелого рабочего дня. Заранее спасибо всем за понимание предпринимаемых мер. Сайт “Азбука Винокура” - это ресурс для начинающего самогонщика. 🤍 представительства проекта в соц.сетях VK 🤍 Facebook 🤍 OK 🤍 Instagram 🤍 Twitter 🤍

Винокурение для начинающих, Дрожжи, какие выбрать

65859
855
99
00:16:06
12.01.2014

Винокурение для начинающих, Дрожжи, какие выбрать Вторая часть про дрожжи 🤍

Винокурение. Хреновуха с медом на основе дистиллята. Полезные советы и бесполезные разговоры

9031
112
27
00:27:27
06.10.2019

Ролик содержит детальный разбор процесса приготовления самого вкусного и самого популярного среди моих друзей напитка "Хреновуха с медом" на основе дистиллята.

Вакуумная дистилляция. Теория. Практика|Вакуум|винокурение|самогоноварение|азбука винокура

42035
812
236
02:22:43
08.12.2019

Видео о вакуумной дистилляции. Теория. Практика Приятного Вам и вдумчивого просмотра 🤍 ТАЙМИНГ К ВИДЕО 00:00:00 предисловие к видео от Азбука Винокура 00:06:40 введение. вступительное слово. причины перехода на вакуум ТЕОРИЯ 00:19:10 базовая теория вакуумной дистилляции. подход к выбору оборудования - что учесть до начала 00:25:01 теория укрепляющих частей колонн. насадочные, тарельчатые, колпачковые, многотрубные 00:30:41 о ММЦ - мультипленочной многотрубной царге. отличие от польского буфера ОБОРУДОВАНИЕ 00:33:49 используемая автоматика 00:37:22 куб. крышка к кубу. нюансы выбора и использования. о важности проверки на "схлопываемость" 00:42:26 о взрывном кипении (ВК) и медных конусах для вакуумной дистилляции 00:46:43 о царге ММЦ (мультипленочной многотрубной царге) 00:48:34 о поплавковом датчике уровня 00:52:34 узел отбора 00:54:01 спиртовой фонарь (вакуумный попугай) 00:57:50 приемная емкость. крышка приемной емкости. как бороться с переиспарением из приемной емкости 01:02:25 о датчике давления. виды датчиков (относительный, абсолютный) 01:05:47 вакуумный насос 01:08:55 зачем нужен ресивер для вакуумного насоса 01:10:37 шланги для вакуумной дистилляции 01:12:46 под итог по оборудованию для вакуумной дистилляции 01:15:36 обзор оборудования в собранном виде. описание - почему так собрано и как это будет работать 01:20:24 акцент. о работе трех-ходового клапана в процессе вакуумной дистилляции ВАКУУМНАЯ ДИСТИЛЛЯЦИЯ 01:22:42 оборудование собрано - предстартовая готовность. о перегоняемой браге 01:25:21 старт. создание разряжения в системе. включение нагрева 01:28:51 первые капли в трубках. снижение подаваемой мощности 01:30:22 отбор голов. смена емкостей. описание процесса 01:35:29 переход на отбор тела. первое тело без ММЦ. пояснения по ходу процесса 01:40:58 переключение на отбор с царгой ММЦ (мультипленочная многотрубная царга). смена тары. увеличение мощности 01:46:20 первый "сброс" при работе на ММЦ. дистиллят с укреплением. работа ММЦ - отбор укрепленного тела 01:50:23 процесс завершения работы на вакууме. как это делается. пример завоздушивания системы 01:51:55 продолжение процесса перегона (второе тело на ММЦ) 01:52:52 царга ММЦ "заперлась" 01:54:00 переход на отбор хвостов. разъяснения по процессам и работе оборудования. отбор хвостов 01:57:58 завершение отбора 02:00:41 подведение итогов вакуумной дистилляции ПОСТСКРИПТУМ 02:07:06 ресурсы для самостоятельного изучения 02:15:52 об авторе видео 02:19:22 благодарности от автора коллегам винокурам Ссылки на ресурсы для самостоятельного изучения Вакуумные технологии в самогоноварении 🤍 Лаборатория вакуумного винокурения POLE 🤍 Практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении 🤍 Ароматные спирты. Оборудование и получение. 🤍 Калькулятор Руди 🤍 Компания "DistilLab САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ" 🤍 ВАЖНО - ПРОЧИТАЙТЕ (PS) до того, как Вы решили оставить комментарий! PS Это нормально, если Вы имеете другую точку зрения на тот или иной вопрос и она не совпадает с позиций Главного героя ролика и/или моей. Не нормально, когда вместо корректного изложения Вашей позиции, Вы переходите на оскорбления и мат. Комментарии подобного рода будут удаляться, аккаунт нарушителя блокироваться. Прежде чем ругаться, подумайте - зачем? Политика и власть - их тут нет. Деньги - нет Тогда зачем? Всем ДОБРА!!! PS2 - если в ответ на Ваш корректный комментарий, в ответ Вы получили комментарий с личными выпадами личного характера - не отвечайте. Не всегда быстро, но как правило, просматриваю все комментарии. Не адекватный комментарий будет удален, аккаунт заблокирован. PS3 - на мат и ссылки включены фильтры, поэтому не надо удивляться, что ваш комментарий вышел с задержкой или вообще не вышел. Это площадка для обмена опытом и роста НАС как Винокуров, а не для снятия стресса после тяжелого рабочего дня. Заранее спасибо всем за понимание предпринимаемых мер. Сайт “Азбука Винокура” - это ресурс для начинающего самогонщика. 🤍 представительства проекта в соц.сетях VK 🤍 Facebook 🤍 OK 🤍 Instagram 🤍 Twitter 🤍

Винокурение. Начало пути. Дистиллят или ректификат?

3441
76
12
00:18:54
03.07.2019

Почему возникло желание делать крепкие напитки самому. Трудный выбор между дистиллятом и спиртом. Причины выбора в пользу дистиллята.

Гречишное Хлебное Вино|Ярославские винокуры|винокурение|самогоноварение|азбука винокура

29320
892
197
00:49:13
12.11.2019

Гречиха, один из тех злаков, который многие винокуры пытаются использовать в своем творчестве, но редко у кого получается передать его органолептику. Ярославцам удалось! После этого от “доброжелателей” посыпались обвинения в и искусственной ароматизации напитка. Чтобы разобраться, где правда, а где ложь - обратился к Павлу Галибину, с просьбой встретиться и рассказать о том, как на самом деле создается “Гречишное Хлебное вино, или, как его называют сами производители “МЁДВЕДЬ”. Павел согласился поделиться технологией изготовления. Мы встретились и надеюсь после просмотра этого видео большинство вопросов будет снято. Приятного Вам и вдумчивого просмотра 🤍 Ярославские винокурни в Facebook 🤍 ВАЖНО - ПРОЧИТАЙТЕ (PS) до того, как Вы решили оставить комментарий! PS Это нормально, если Вы имеете другую точку зрения на тот или иной вопрос и она не совпадает с позиций Главного героя ролика и/или моей. Не нормально, когда вместо корректного изложения Вашей позиции, Вы переходите на оскорбления и мат. Комментарии подобного рода будут удаляться, аккаунт нарушителя блокироваться. Прежде чем ругаться, подумайте - зачем? Политика и власть - их тут нет. Деньги - нет Тогда зачем? Всем ДОБРА!!! PS2 - если в ответ на Ваш корректный комментарий, в ответ Вы получили комментарий с личными выпадами личного характера - не отвечайте. Не всегда быстро, но как правило, просматриваю все комментарии. Не адекватный комментарий будет удален, аккаунт заблокирован. PS3 - на мат и ссылки включены фильтры, поэтому не надо удивляться, что ваш комментарий вышел с задержкой или вообще не вышел. Это площадка для обмена опытом и роста НАС как Винокуров, а не для снятия стресса после тяжелого рабочего дня. Заранее спасибо всем за понимание предпринимаемых мер. Сайт “Азбука Винокура” - это ресурс для начинающего самогонщика. 🤍 представительства проекта в соц.сетях VK 🤍 Facebook 🤍 OK 🤍 Instagram 🤍 Twitter 🤍

не все то "головы", что отбирается до "тела"|винокурение|самогоноварение|азбука винокура

25830
422
151
00:15:23
26.07.2019

Не все то "головы", что отбирается до "тела" Приятного Вам и вдумчивого просмотра 🤍 Родоначальник методики которую я планировал применить 🤍 пользователем kazimirov Привет, друзья! Коротко суть сообщения: Путём минимальных изменений тягомотный отбор голов становится быстрым и эффективным. НАЛИВАЮ СЫРЕЦ В КУБ И ПЕРЕГОНЯЮ на максимальной скорости. Через колонну. Сливающуюся снизу флегму отвожу как "эпюрат". И всё! Теперь подробно и нудно: У меня встал вопрос: как радикально ускорить отбор голов? Да, наслышан про эпюрацию :) и активно пользуюсь ею, но можно делать и проще. При классическом отборе голов их концентрация в кубе снижается вначале быстро, а чем дальше, тем всё медленнее. Из-за того, что мы постоянно разбавляем их стекающей в куб флегмой. Традиционный китайский вопрос: "АНАХУА?" Зачем мы мешаем грязное кубовое содержимое с чистой эпюрированной флегмой? Напрашивается единственный ответ: для того, чтобы отбор голов растянуть на сутки. ;D Попробовал я отделить чистых от нечистых. :) Из-за отсутствия дополнительного узла отбора в моей РК я решил смоделировать ректификацию на НБК, поскольку она приспособлена выводить весь продукт снизу. В куб залил отходы от перегона кальвадоса, смесь головохвостов. Крепость была 70о. Колонна установлена на куб. После закипания куба дал колонне несколько минут поработать на себя, возвращая флегму в куб (через дополнительный штуцер). Затем начал вывод флегмы, точнее, уже эпюрата. Эпюрат был без намёка на запах голов. Головы выводил по классике, из дефлегматора. Удерживал старт-стопом температуру 70о. Она установилась такая после кратковременной работы на себя. Слишком концентрировать головы опасался, чтобы они не заполнили всю колонну и не попали в эпюрат. Если иметь термодатчики вдоль колонны, можно обоснованно установить температуру в дефлегматоре и скорость отбора. Продолжал процесс до высоты не оголения тэнов. У меня остаток 3 литра. Затем решил доотжать головы из остатков, чтобы остатки оставить в кубе и использовать для дальнейшей ректификации . Поработал минут пять на себя. Потом передумал и решил отжать весь спирт. Начал выводить продукт в новую ёмкость. Чтобы тены не оголить, подавал в куб кипяток. Успел залить примерно 2 литра. Крепость продукта довольно быстро упала до неощутимой. Остановил процесс. Кубовый остаток мутный, без спирта. В итоге имел: - 0,7 литра голов. - 10 литров "эпюрата" с запахом яблок и немного хвостов. - 0,7 литра мутноватых последышей с несильными запахами яблок, хвостов и "тряпок". - 5 литров кубового остатка, без спирта, мутного, с хлопьями и неприятным запахом. Процесс шёл часа три, не скажу точно, были остановки, повторы из-за косяков. Очень доволен. Получилась как бы эпюрация, но простая до примитивности. Представьте, теперь не нужны расчёт скорости подачи, оборудование для обеспечения этой скорости, разбавление сырца дистиллированной водой и масса других телодвижений. НАЛИВАЕМ СЫРЕЦ В КУБ И ПЕРЕГОНЯЕМ НА МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ. Через колонну. И ВСЁ! ВАЖНО - ПРОЧИТАЙТЕ (PS) до того, как Вы решили оставить комментарий! PS Это нормально, если Вы имеете другую точку зрения на тот или иной вопрос и она не совпадает с позиций Главного героя ролика и/или моей. Не нормально, когда вместо корректного изложения Вашей позиции, Вы переходите на оскорбления и мат. Комментарии подобного рода будут удаляться, аккаунт нарушителя блокироваться. Прежде чем ругаться, подумайте - зачем? Политика и власть - их тут нет. Деньги - нет Тогда зачем? Всем ДОБРА!!! PS2 - если в ответ на Ваш корректный комментарий, в ответ Вы получили комментарий с личными выпадами личного характера - не отвечайте. Не всегда быстро, но как правило, просматриваю все комментарии. Не адекватный комментарий будет удален, аккаунт заблокирован. PS3 - на мат и ссылки включены фильтры, поэтому не надо удивляться, что ваш комментарий вышел с задержкой или вообще не вышел. Это площадка для обмена опытом и роста НАС как Винокуров, а не для снятия стресса после тяжелого рабочего дня. Заранее спасибо всем за понимание предпринимаемых мер. Сайт “Азбука Винокура” - это ресурс для начинающего самогонщика. 🤍 представительства проекта в соц.сетях VK 🤍 Facebook 🤍 OK 🤍 Instagram 🤍 Twitter 🤍

Что такое "Русский солод"?|винокурение|самогоноварение для начинающих|азбука винокура

6456
264
22
00:01:49
14.02.2020

С целью пополнить теоретический багаж знаний в сбраживании, обратился к Макарову С.Ю. к.т.н., доценту кафедры “Технологии бродильных производств и виноделия ГОУ ВПО им. К.Г. Разумовского". Завсегдатаям форума “Хоум.Дистиллер” он известен под ником “мак210”. Ссылка на полную версию 🤍 Сайт “Азбука Винокура” - это ресурс для начинающего самогонщика. 🤍 представительства проекта в соц.сетях VK 🤍 Facebook 🤍 OK 🤍 Instagram 🤍 Twitter 🤍

Овёс - это (...пиип...)|Ярославские винокурни|дистиллят|винокурение|самогоноварение|азбука винокура

21754
495
101
01:06:43
16.12.2019

Овёс, причем не Геркулес, из которого многие домашний винокуры экспериментируя, делают дистилляты - один из тех редких источников сырья, который используют самогонщики. Впервые овсяный дистиллят попробовал на крепком мире 5, и он был от Ярославских винокуров. Затем решил сделать его самостоятельно. В итоге, с ведра овса и кучи мучений по его перемолу и сбраживанию - получил всего три литра спирта сырца, крепостью около 22% и забросил эту тему. На последнем, шестом кубке малого шлема, снова увиделся с Ярославцами и была возможность повторно продегустировать их овсяный дистиллят. Там же договорился с Павлом, встретиться и записать видео, как Ярославские винокуры его делают. Выяснить подробности. Приятного Вам и вдумчивого просмотра 🤍 Ярославские винокурни в Facebook 🤍 ВАЖНО - ПРОЧИТАЙТЕ (PS) до того, как Вы решили оставить комментарий! PS Это нормально, если Вы имеете другую точку зрения на тот или иной вопрос и она не совпадает с позиций Главного героя ролика и/или моей. Не нормально, когда вместо корректного изложения Вашей позиции, Вы переходите на оскорбления и мат. Комментарии подобного рода будут удаляться, аккаунт нарушителя блокироваться. Прежде чем ругаться, подумайте - зачем? Политика и власть - их тут нет. Деньги - нет Тогда зачем? Всем ДОБРА!!! PS2 - если в ответ на Ваш корректный комментарий, в ответ Вы получили комментарий с личными выпадами личного характера - не отвечайте. Не всегда быстро, но как правило, просматриваю все комментарии. Не адекватный комментарий будет удален, аккаунт заблокирован. PS3 - на мат и ссылки включены фильтры, поэтому не надо удивляться, что ваш комментарий вышел с задержкой или вообще не вышел. Это площадка для обмена опытом и роста НАС как Винокуров, а не для снятия стресса после тяжелого рабочего дня. Заранее спасибо всем за понимание предпринимаемых мер. Сайт “Азбука Винокура” - это ресурс для начинающего самогонщика. 🤍 представительства проекта в соц.сетях VK 🤍 Facebook 🤍 OK 🤍 Instagram 🤍 Twitter 🤍

Домашнее винокурение. Home distilling.

17241
59
12
00:13:23
13.01.2016

Рябиновая брага. Как сделать самому.Rowan Braga. How to do it myself. JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: 🤍

Флегмовое число. Как рассчитать?|винокурение|самогоноварение|азбука винокура

16987
365
89
00:03:58
13.08.2019

Теория. как рассчитать флегмовое число? Приятного Вам и вдумчивого просмотра 🤍 ВАЖНО - ПРОЧИТАЙТЕ (PS) до того, как Вы решили оставить комментарий! PS Это нормально, если Вы имеете другую точку зрения на тот или иной вопрос и она не совпадает с позиций Главного героя ролика и/или моей. Не нормально, когда вместо корректного изложения Вашей позиции, Вы переходите на оскорбления и мат. Комментарии подобного рода будут удаляться, аккаунт нарушителя блокироваться. Прежде чем ругаться, подумайте - зачем? Политика и власть - их тут нет. Деньги - нет Тогда зачем? Всем ДОБРА!!! PS2 - если в ответ на Ваш корректный комментарий, в ответ Вы получили комментарий с личными выпадами личного характера - не отвечайте. Не всегда быстро, но как правило, просматриваю все комментарии. Не адекватный комментарий будет удален, аккаунт заблокирован. PS3 - на мат и ссылки включены фильтры, поэтому не надо удивляться, что ваш комментарий вышел с задержкой или вообще не вышел. Это площадка для обмена опытом и роста НАС как Винокуров, а не для снятия стресса после тяжелого рабочего дня. Заранее спасибо всем за понимание предпринимаемых мер. Сайт “Азбука Винокура” - это ресурс для начинающего самогонщика. 🤍 представительства проекта в соц.сетях VK 🤍 Facebook 🤍 OK 🤍 Instagram 🤍 Twitter 🤍

Бюджетный вакуум за 1500!!!|вакуумная дистилляция|вакуум|винокурение|самогоноварение|азбука винокура

19159
660
268
00:26:10
20.12.2019

Бюджетный вакуум за 1500!!! Канал автора партнерского видео 🤍 Приятного Вам и вдумчивого просмотра 🤍 Ссылки на комплектующие 🤍 - трубка силиконовая 6х1.5 🤍 - трубка силиконовая 5х1.5 🤍 - шприц Жане 150 мл. 🤍 - крышки ВАКС 🤍 - вакуумметр Может, кому интересно: силиконовый нетоксичный термостойкий герметик Автосил, поиск по артикулу 11225. Сайт производителя - 🤍 Товары из китая: 🤍 - вакуумметр 🤍 - шприц 150 мл. 🤍 - тройник пластиковый 8 мм 3 шт. 🤍 - обратный клапан 8 мм 🤍 - силиконовые трубки ССЫЛКИ НА РЕСУРСЫ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ИЗУЧЕНИЯ - вакуумные технологии в самогоноварении 🤍 - лаборатория вакуумного винокурения POLE 🤍 - практическое применение вакуума (точнее - понижения давления) в винокурении 🤍 - ароматные спирты. Оборудование и получение. 🤍 Калькулятор Руди 🤍 ВАЖНО - ПРОЧИТАЙТЕ (PS) до того, как Вы решили оставить комментарий! PS Это нормально, если Вы имеете другую точку зрения на тот или иной вопрос и она не совпадает с позиций Главного героя ролика и/или моей. Не нормально, когда вместо корректного изложения Вашей позиции, Вы переходите на оскорбления и мат. Комментарии подобного рода будут удаляться, аккаунт нарушителя блокироваться. Прежде чем ругаться, подумайте - зачем? Политика и власть - их тут нет. Деньги - нет Тогда зачем? Всем ДОБРА!!! PS2 - если в ответ на Ваш корректный комментарий, в ответ Вы получили комментарий с личными выпадами личного характера - не отвечайте. Не всегда быстро, но как правило, просматриваю все комментарии. Не адекватный комментарий будет удален, аккаунт заблокирован. PS3 - на мат и ссылки включены фильтры, поэтому не надо удивляться, что ваш комментарий вышел с задержкой или вообще не вышел. Это площадка для обмена опытом и роста НАС как Винокуров, а не для снятия стресса после тяжелого рабочего дня. Заранее спасибо всем за понимание предпринимаемых мер. Сайт “Азбука Винокура” - это ресурс для начинающего самогонщика. 🤍 представительства проекта в соц.сетях VK 🤍 Facebook 🤍 OK 🤍 Instagram 🤍 Twitter 🤍

Секрет Копченой Груши от Артема Кушнарева | Smoked pear |винокурение|самогоноварение|азбука винокура

12129
350
77
00:03:18
11.12.2019

Секрет копченной груши от Артема Кушнарева 1. Фруктовый дистиллят (яблочный) 2. Настаивать не меньше 2 месяцев 3. 200-300 гр копченной груши на 1 л. дистиллята 4. использовать копченную грушу из Краснодарского края (Майкоп) Приятного Вам и вдумчивого просмотра 🤍 ВАЖНО - ПРОЧИТАЙТЕ (PS) до того, как Вы решили оставить комментарий! PS Это нормально, если Вы имеете другую точку зрения на тот или иной вопрос и она не совпадает с позиций Главного героя ролика и/или моей. Не нормально, когда вместо корректного изложения Вашей позиции, Вы переходите на оскорбления и мат. Комментарии подобного рода будут удаляться, аккаунт нарушителя блокироваться. Прежде чем ругаться, подумайте - зачем? Политика и власть - их тут нет. Деньги - нет Тогда зачем? Всем ДОБРА!!! PS2 - если в ответ на Ваш корректный комментарий, в ответ Вы получили комментарий с личными выпадами личного характера - не отвечайте. Не всегда быстро, но как правило, просматриваю все комментарии. Не адекватный комментарий будет удален, аккаунт заблокирован. PS3 - на мат и ссылки включены фильтры, поэтому не надо удивляться, что ваш комментарий вышел с задержкой или вообще не вышел. Это площадка для обмена опытом и роста НАС как Винокуров, а не для снятия стресса после тяжелого рабочего дня. Заранее спасибо всем за понимание предпринимаемых мер. Сайт “Азбука Винокура” - это ресурс для начинающего самогонщика. 🤍 представительства проекта в соц.сетях VK 🤍 Facebook 🤍 OK 🤍 Instagram 🤍 Twitter 🤍

качественное винокурение

1586
13
1
00:18:33
26.04.2019

Изготовление качественных крепких напитков в домашних условиях. Что есть качественный крепкий напиток? Принципиальные отличия качественных напитков от обычных. Дистилляция или ректификация? Качество напитка зависит от аппарата или режимов перегонки? Принципы изготовления качественных домашних алкогольных напитков

Эффект превзошел все ожидания. Домашнее винокурение. Тестирование после модернизации.

2350
7
7
00:07:39
18.01.2016

Домашнее винокурение. Тестирование после модернизации. Home distilling. Testing after the upgrade. Первый запуск после установки 3х Кватного тэна. The first start after the installation of 3 x PETN kilowatt. JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: 🤍

Домашнее винокурение)))))Супер!!!!!!

339
19
00:07:40
17.04.2020

Дистилят супер!!!!!Не пейте спиртовые растворы...неизвестного происхождения!!!!!

Винокурение. Вторая (дробная) перегонка от А до Я Часть 1

700
10
3
00:26:55
03.10.2019

Приведено подробнейшее описание процесса перегонки самогона в качественный дистиллят. Когда еще только начинал заниматься винокурением, то просто мечтал найти ролик с подробным описание всего процесса дробной перегонки. Не нашел... Собирал интересующую меня информацию по крупинкам. Решил, что сам сделаю такой подробный ролик! Думаю, что после просмотра, не останется никаких вопросов у начинающих!

Винокурение #1 Вино из винограда - простой рецепт молодого вина

80
6
7
00:09:46
02.10.2021

самый простой рецепт домашнего молодого вина.

Производство спиртованных соков|мак210|винокурение|самогоноварение|азбука винокура

15833
553
64
00:22:54
08.02.2020

Приятного Вам и вдумчивого просмотра 🤍 Сайт “Азбука Винокура” - это ресурс для начинающего самогонщика. 🤍 представительства проекта в соц.сетях VK 🤍 Facebook 🤍 OK 🤍 Instagram 🤍 Twitter 🤍

Вакуумный шлюз теория и практика применения в винокурении

5347
172
67
00:22:40
31.12.2021

Устройство для откачки продукта из вакуумной системы в атмосферную емкость при дистилляции и ректификации. Для тех, кто переходит с атмосферного на вакуумное винокурение, бывает очень удобно работать именно в таком режиме

Зерновой дистиллят от А до Я|Байбак|винокурение|самогоноварение|самогон|азбука винокура

165428
2793
303
01:59:06
16.10.2019

Беседа с Николаем, завсегдатаям форумов он хорошо известен под ником "Байбак". С Николаем мы уже встречались в мае 2019 и беседовали о том, как он делает виски. 🤍 Уже тогда, мы договорились, что следующая наша встреча будет посвящена белым зерновым дистиллятам, но наши графики не совпадали и вот только сейчас, к середине осени удалось наконец-то встретиться и пообщаться Приятного Вам и вдумчивого просмотра 🤍 ТАЙМИНГ К ВИДЕО 00:00:56 есть ли разница между Зерновым дистиллятом, Хлебным вином и White Dog 00:03:28 какими базовыми знаниями/навыками должен обладать винокур, чтобы сделать качественно зерновой дистиллят 00:04:50 сырье для зернового дистиллята. Солод 00:15:14 сырье для зернового дистиллята. Зерно 00:20:08 варианты засыпей сырья для зернового дистиллята 00:23:33 степень помола сырья для приготовления зернового дистиллята 00:28:48 требования к воде для приготовления сусла 00:30:50 какие дрожжи использует и кратко о температуре и сроках сбраживания 00:34:28 нужны ли добавки для качественного сбраживания 00:35:39 что надо учесть приступая к зерновому затору, особенно первому 00:37:16 приготовление затора. Выбор ферментера 00:42:06 надо ли мыть до "желтизны" медь перед перегоном 00:46:26 резерв под пену в ферментере. как бороться с пенообразованием при брожении 00:49:54 саморазогрев при большом объеме браги 00:51:42 дезинфекция емкости перед сбраживанием сусла 00:55:33 диапазон температур, при котором будет идти брожение 00:56:47 длительное брожение набраживает лишние примеси 00:59:25 предпочитаемая схема сбраживания 01:03:05 используемый гидромодуль 01:04:00 осахаривание крахмалосодержащего сырья. Ферменты. Комбинация ферменты и солод 01:08:02 о кодзи для осахаривания 01:10:09 о ХОС 01:11:28 температурные режимы при осахаривании 01:13:02 как влияет добавление сахара на полноту вкуса зернового дистиллята 01:14:28 развесовка дрожжей на 1 кг сахара. надо ли разбраживать. температура внесения дрожжей 01:15:17 об оптимальных температурах брожения 01:17:05 как определить, что брага готова к перегону 01:18:35 сколько может храниться брага после созревания 01:19:40 перегон произвожу с бардой 01:20:40 используемое оборудование для первого перегона 01:26:28 отбор голов при первом перегоне 01:27:16 критерии остановки отбора спирта-сырца 01:28:20 используемое оборудование для второго перегона 01:30:44 принципы отбора голов и тела. Алгоритмы заложенные в используемую автоматику. 01:41:15 использование голов и хвостов от дистилляции 01:42:06 не отбираю ароматные воды 01:43:10 крепость тела после второго перегона 01:46:05 требование к воде для доведения до питьевой крепости 01:47:04 спирт в воду или воду в спирт 01:47:14 время на отдых после разбавления до питьевого уровня 01:47:48 к какому типа напитка относиться (застольный/по смаковать) 01:48:36 мнение о методиках "Габриэля" и "IronMan" 01:51:17 рекомендуемые ресурсы для пополнения теоретического багажа 01:56:22 предостережения исходя из личного опыта ВАЖНО - ПРОЧИТАЙТЕ (PS) до того, как Вы решили оставить комментарий! PS Это нормально, если Вы имеете другую точку зрения на тот или иной вопрос и она не совпадает с позиций Главного героя ролика и/или моей. Не нормально, когда вместо корректного изложения Вашей позиции, Вы переходите на оскорбления и мат. Комментарии подобного рода будут удаляться, аккаунт нарушителя блокироваться. Прежде чем ругаться, подумайте - зачем? Политика и власть - их тут нет. Деньги - нет Тогда зачем? Всем ДОБРА!!! PS2 - если в ответ на Ваш корректный комментарий, в ответ Вы получили комментарий с личными выпадами личного характера - не отвечайте. Не всегда быстро, но как правило, просматриваю все комментарии. Не адекватный комментарий будет удален, аккаунт заблокирован. PS3 - на мат и ссылки включены фильтры, поэтому не надо удивляться, что ваш комментарий вышел с задержкой или вообще не вышел. Это площадка для обмена опытом и роста НАС как Винокуров, а не для снятия стресса после тяжелого рабочего дня. Заранее спасибо всем за понимание предпринимаемых мер. Сайт “Азбука Винокура” - это ресурс для начинающего самогонщика. 🤍 представительства проекта в соц.сетях VK 🤍 Facebook 🤍 OK 🤍 Instagram 🤍 Twitter 🤍 Канал Николая на YouTube 🤍 ссылка на статью 🤍

Вакуумная дистилляция|АНОНС|Теория и Практика|винокурение|самогоноварение|азбука винокура

3426
126
33
00:02:41
29.11.2019

Анонс видео о вакуумной дистилляции. Теория и практика. Скоро на канале. Не пропустите. вакуумные напитки от Александра будут представлены на КМШ-6 (30.11.2019). Стол номер 13 Приятного Вам и вдумчивого просмотра 🤍 ВАЖНО - ПРОЧИТАЙТЕ (PS) до того, как Вы решили оставить комментарий! PS Это нормально, если Вы имеете другую точку зрения на тот или иной вопрос и она не совпадает с позиций Главного героя ролика и/или моей. Не нормально, когда вместо корректного изложения Вашей позиции, Вы переходите на оскорбления и мат. Комментарии подобного рода будут удаляться, аккаунт нарушителя блокироваться. Прежде чем ругаться, подумайте - зачем? Политика и власть - их тут нет. Деньги - нет Тогда зачем? Всем ДОБРА!!! PS2 - если в ответ на Ваш корректный комментарий, в ответ Вы получили комментарий с личными выпадами личного характера - не отвечайте. Не всегда быстро, но как правило, просматриваю все комментарии. Не адекватный комментарий будет удален, аккаунт заблокирован. PS3 - на мат и ссылки включены фильтры, поэтому не надо удивляться, что ваш комментарий вышел с задержкой или вообще не вышел. Это площадка для обмена опытом и роста НАС как Винокуров, а не для снятия стресса после тяжелого рабочего дня. Заранее спасибо всем за понимание предпринимаемых мер. Сайт “Азбука Винокура” - это ресурс для начинающего самогонщика. 🤍 представительства проекта в соц.сетях VK 🤍 Facebook 🤍 OK 🤍 Instagram 🤍 Twitter 🤍

Про винокурение. Подготовка к практическим занятиям.

656
30
3
00:16:40
30.12.2020

Обучение винокурению и самогоноварению - 🤍 Второй вебинар уходящего года. Ответы на вопросы слушателей курсов. Навеска дрожжей. Гидромодуль. Сектантовка. Варианты оборудования.

Винокурение для начинающих, какую плиту выбрать.

10872
223
12
00:09:14
25.01.2014

Продолжаем тему "Винокурение для начинающих" В этом ролике небольшой рассказ о выборе плиты для винокура. Но как обычно в начале немного истории винокурения. Автор высказывает свое мнение и не настаивает на приобретении именно такой плиты. Просто из опыта сложилось некое мнение, которым можно поделиться с заинтересованными подписчиками. ссылка на этот ролик 🤍 ссылка на плейлист "Винокурения для начинающих" 🤍

Технология фракционной перегонки|винокурение|самогоноварение|азбука винокура

15512
458
85
00:12:02
06.02.2020

важные уточнения 1. методика изначально разработана под плодово-ягодное сырье, в отличие от метода Габриэля, который под зерновое сырье. 2. габриэль не вырезает все промежуточные, а снижает до приемлемого для него уровня ссылка на страницу сайта с описанием техники и первоисточники 🤍 Интервью с автором "Методики Габриэля" 🤍 Автор методики на форуме ХоумДистиллер - ник "ironman" ссылка на ветку на форуме 🤍 Литература, рекомендуемая автором: "Скурихин. "Химия коньяка и бренди"" Вводные от автора ветки на форуме ХоумДистиллер: "Тема создана для тех винокуров, кто хочет получить, можно так сказать, классические дистилляты, а не недоректификаты, супердистилляты, безголовые дистилляты которые можно развести водой и сразу выпить, а именно классику, т.е. дистилляты для которых необходима длительная выдержка в дубовых бочках, чтобы в итоге получился гармоничный дистиллят с полным спектром вкусов и ароматов". "...полученные напитки не предназначены для употребления 0.5 на, как говорят, одно лицо, т.к. головная боль на утро будет обеспечена. Напитки предназначены для наслаждения при употреблении в небольших количествах". Приятного Вам и вдумчивого просмотра 🤍 Сайт “Азбука Винокура” - это ресурс для начинающего самогонщика. 🤍 представительства проекта в соц.сетях VK 🤍 Facebook 🤍 OK 🤍 Instagram 🤍 Twitter 🤍

Fallout 76: «Вдарить по Ядер-самогону» Пивоварение и Винокурение

14315
358
25
00:15:19
17.03.2019

Обзор новой системы пивоварения и винокурения, из серии Wild Appalachia. Прохождение Миссии «Вдарить по Ядер-самогону». Игры по Лучшим Ценам: 🤍 Забери Свою Игру: 🤍 Второй Канал Не Для Всех: 🤍 Группа Вк: 🤍 Треки на фоне: Asketa & Natan Chaim - Alone (feat. Kyle Reynolds) Cadmium - Click & Scroll (feat. Eli Raain & Veronica Bravo) Floatinurboat - Limbo (feat. ELLIØT) NIVIRO - The Ghost Unknown Brain - Why Do I (feat. Bri Tolani) Cadmium - Ghost (feat. Eli Raain)

винокурение и самогоноварение."хвосты" перегон,расчёт,рентабельность,затраты.

362
4
7
00:24:02
14.07.2017

стоит ли собирать отдельно хвостовые фракции?или их все же добавлять в созревшую брагу?расчет по затратам и взгляды на это с экономической точки.

Дрожжи|Краткий курс. Часть I|Макаров С.Ю. (мак 210)|винокурение|самогоноварение|азбука винокура

84632
3160
206
00:23:34
05.09.2019

Коллеги по хобби, приветствую! Данным видео открывается цикл материалов для винокуров, делающих свои первые шаги в самогоноварении. Этот ролик посвящен дрожжам. Приятного Вам и вдумчивого просмотра 🤍 Интервью с Сергеем Юрьевичем 🤍 ВАЖНО - ПРОЧИТАЙТЕ (PS) до того, как Вы решили оставить комментарий! PS Это нормально, если Вы имеете другую точку зрения на тот или иной вопрос и она не совпадает с позиций Главного героя ролика и/или моей. Не нормально, когда вместо корректного изложения Вашей позиции, Вы переходите на оскорбления и мат. Комментарии подобного рода будут удаляться, аккаунт нарушителя блокироваться. Прежде чем ругаться, подумайте - зачем? Политика и власть - их тут нет. Деньги - нет Тогда зачем? Всем ДОБРА!!! PS2 - если в ответ на Ваш корректный комментарий, в ответ Вы получили комментарий с личными выпадами личного характера - не отвечайте. Не всегда быстро, но как правило, просматриваю все комментарии. Не адекватный комментарий будет удален, аккаунт заблокирован. PS3 - на мат и ссылки включены фильтры, поэтому не надо удивляться, что ваш комментарий вышел с задержкой или вообще не вышел. Это площадка для обмена опытом и роста НАС как Винокуров, а не для снятия стресса после тяжелого рабочего дня. Заранее спасибо всем за понимание предпринимаемых мер. Сайт “Азбука Винокура” - это ресурс для начинающего самогонщика. 🤍 представительства проекта в соц.сетях VK 🤍 Facebook 🤍 OK 🤍 Instagram 🤍 Twitter 🤍

проектирование колонны|винокурение|самогоноварение|изобретатель|азбука винокура

111130
1581
176
01:17:16
04.08.2019

проектирование оборудования для самогоноварения Уже на протяжение нескольких лет наблюдаю в соц.сетях и мессенджерах вопрос – как выбрать или модернизировать уже имеющиеся оборудование? В моем понимании – ответ на этот вопрос лежит в плоскости, как изначально правильно спроектировать оборудование под свои нужды? Какие параметры надо учитывать при проектирование домашней колонны, чтобы на выходе получить ожидаемый результат? Именно с этими вопросами, я обратился к руководителю компании "Изобретатель", Смирнову В.И. Приятного Вам и вдумчивого просмотра! 🤍 ТАЙМИНГ К ВИДЕО 00:00:29 предисловие 00:01:27 базовые принципы закладываемые при проектирование колонны 00:02:53 от чего зависит качество спирта 00:04:15 расход ресурсов. вода 00:05:03 срок службы колонны. используемые при производстве материалы 00:05:46 куб колонны. Объем. Рекомендуемая комплектация 00:10:07 царги. соединительные элементы 00:10:56 ограничители насадки 00:13:59 одна царга высотой 1 м или две царги по 50 см 00:14:53 насадки для колонны 00:15:50 диаметр царги. расчет через пропускную способность насадки 00:18:45 об удерживающей способности насадки. как эффективно использовать свойства 00:20:51 о насадки РПН (регулярная Панченкова насадка) 00:21:48 где захлебывается колонна при прочих равных условиях 00:23:55 как посчитать пропускную способность насадки в домашних условиях 00:28:15 высота колонны и качество спирта, есть ли взаимосвязь 00:31:35 как измерить разделяющую способность насадки через температуру в колонне 00:33:04 стенд для изучения разделяющей способности насадки 00:35:11 о колонне Селиваненко высотой 750 см для получения спирта 00:37:30 насадка спн. вид и форма. влияние на качество разделения 00:38:10 о десятигранной СПН 00:39:44 главное, это понимать процессы которые происходят в колонне 00:40:16 дефлегматор. что важно учесть при проектировании 00:44:20 какие конструктивные особенности следует учесть при проектировании 00:45:06 кожехо-трубные дефлегматоры (КТД). разбор текущих решений в среде самогонщиков 00:46:45 с чем работает дефлегматор 00:48:17 дефлегматор-димрот. прямая и сильфоновые трубки 00:50:15 конструктивные варианты организации работы дефлегматоров-димрот 00:58:10 варианты исполнения дефлегматоров. Дисковый теплообменник 01:00:30 теоретические основы, лежащие в основе эффективного проектирования дефлегматоров 01:06:55 после-эксплуатационное обслуживание внутренних полостей дефлегматора 01:08:16 узлы отбора. "разрыв струи" при эксплуатации оборудования. Лайф-хаки при отборе 01:13:57 доохладитель и дефлегматор на 4 кВт 01:14:45 точки контроля температуры на колонне 01:15:17 типы термометров. точность измерения. погрешность измерения справка Компания "Изобретатель" - одна из старейших, на современном российском рынке производителей аппаратов для самогоноварения. Согласно пресс-релизу на сайте компании, еще в 1986 г., основатель компании освоил получение спирта в домашних условиях, но в те времена - запустить производство такого рода продукта официально было невозможно. Официально, изготовление и продажу домашних ректификационных колонн компания начала теперь уже в далеком 1992 г. Сайт существует с 2000 года. Значительная часть сайта посвящена методологическим вопросам ректификации и будет полезна не только начинающим самогонщикам. сайт компании "Изобретатель" 🤍 Адрес "115054, г. Москва, ул. Дубининская, 57, стр.6" эл.почта izotel🤍yandex.ru Телефон (ы) +7 (495) 748-87-41 Каталог производителей самогонных аппаратов на сайте проекта "Азбука Винокура" 🤍 ВАЖНО - ПРОЧИТАЙТЕ (PS) до того, как Вы решили оставить комментарий! PS Это нормально, если Вы имеете другую точку зрения на тот или иной вопрос и она не совпадает с позиций Главного героя ролика и/или моей. Не нормально, когда вместо корректного изложения Вашей позиции, Вы переходите на оскорбления и мат. Комментарии подобного рода будут удаляться, аккаунт нарушителя блокироваться. Прежде чем ругаться, подумайте - зачем? Политика и власть - их тут нет. Деньги - нет Тогда зачем? Всем ДОБРА!!! PS2 - если в ответ на Ваш корректный комментарий, в ответ Вы получили комментарий с личными выпадами личного характера - не отвечайте. Не всегда быстро, но как правило, просматриваю все комментарии. Не адекватный комментарий будет удален, аккаунт заблокирован. PS3 - на мат и ссылки включены фильтры, поэтому не надо удивляться, что ваш комментарий вышел с задержкой или вообще не вышел. Это площадка для обмена опытом и роста НАС как Винокуров, а не для снятия стресса после тяжелого рабочего дня. Заранее спасибо всем за понимание предпринимаемых мер. Сайт “Азбука Винокура” 🤍 проект в соц.сетях VK 🤍 Facebook 🤍 OK 🤍 Instagram 🤍 Twitter 🤍

Отказался от казённого пойла (Винокурение в домашних условия)! Предисловие.

606
20
5
00:05:20
29.01.2016

Новый прайлист - Отказался от казённого пойла (Винокурение в домашних условия)! Предисловие. Начинаем с "0"! #Охотник #Охота #Оружие #СвободныйОхотникОдиночка #Автомобили #Путешествие #Лодка #Мотор #Охотник #Охота #Оружие #СвободныйОхотникОдиночка #Автомобили #Путешествие #Лодка #Мотор #Лодочныймотор #Патроны #Снаряжениепатрон #Рыбалка #Ремонт #Видео #Счастье #Любовь #Приколы #Дом #Дача #Шашлык #Готовим

Fallout 76: Обзор WILD APPALACHIA ➤ ПИВОВАРЕНИЕ И ВИНОКУРЕНИЕ

5229
230
43
00:05:18
03.03.2019

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОБЗОР WILD APPALACHIA. ПИВОВАРЕНИЕ И ВИНОКУРЕНИЕ. Игры по Лучшим Ценам: 🤍 Забери Свою Игру: 🤍 Второй Канал Не Для Всех: 🤍 Группа Вк: 🤍 Треки на фоне: Cadmium - Click & Scroll (feat. Eli Raain & Veronica Bravo) NIVIRO - Get My Love

Домашнее винокурение. Краткий рассказ о моём дистилляторе.

264
2
1
00:05:21
18.01.2016

Домашнее винокурение. Краткий рассказ о моём дистилляторе. Это мой первый рассказ о дистилляторе со дня его создания. Первый запуск был в сентябре 2015г. Home distilling. A short story about my distiller. This is my first story about the distiller from the date of its creation. The first launch was in September 2015. JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: 🤍

Назад
Что ищут прямо сейчас на
винокурение Al Baqara защита от штрафов гибдд 24 часа гимнастика осторожно мошенники ігор корещук шиповник senna scale model build доставкарабочихнабездорожъе anemoculus управленческая отчетность новости по брекситу работники лучшая механическая клавиатура ловля на банки 비디오스타 홍현희 джастин Тимур Мустафаев чучело мяучело surah al kahfi full